トップ >> 学校生活 >>持久走
百人一首大会

《平成28年度 第33回持久走大会》

自分自身との戦い!

〜 限界への挑戦 〜

平成29年2月2日(木)青空の下、第1学年と第2学年の持久走大会が開催されました。
 大会スタート前に、体育館で開会式が行われ、校長より開会の挨拶(詳しくは⇒)がありました。

《井上晋哉校長による開会の挨拶》

大会は、午前9時30分より1年生男子、2年生女子、1年生女子、2年生男子の順で行われました。
 コースは本校の外周路とグラウンドを周回するコースで男子6,500m(8周+200m)、女子5,000m(6周+200m)を走ります。
 各学年男女別でそれぞれレース展開が異なり、学年の特徴があらわれていました。。

《1学年男子の走り》

《1年女子の走り》

《2年男子の走り》

《2年女子の走り》

生徒全員が最後まで諦めず、全力で走り、自分自身の限界に挑戦していました。また、走っている生徒を鼓舞し、会場を盛り上げている生徒の姿がとても印象的でした。

大会終了後、午後1時30分より体育館で閉会式が行われ、学年・男女別で表彰が行われ、その中で増田年克副校長による閉会の挨拶がありました。「朝、開会の挨拶で校長先生がおっしゃったように“無理をしない、楽をしない”で持久走を行ったでしょうか。今回の持久走でのこの経験を、これからの人生に生かしていってください。」

《体育館で表彰式が行われました(左)  増田年克副校長による閉会の挨拶(右)》

今回の持久走大会は、生徒にとってお互いが健闘を称えあい、その結果充実した持久走大会になったようです。
 生徒には、持久走大会で得た経験を今後の学校生活、そして日常生活に活かしていってほしいものです。

今回は特別に上位成績入賞者以外に”特別賞”が設けられ授与されました。
 特別賞は持久走が始まって今年で33回目ということで、持久走大会の成績が33位の生徒が表彰されました。

1年男子
1 市河 隼(F)
2 久島 怜也(C)
3 植野 朝陽(A)
4 徳永 大輔(A)
5 平野 嶺(C)
6 伊佐治 颯介(E)
7 関口 遊大(A)
8 島倉 拓也(E)
9 佐竹 竜一郎(C)
10 加藤 大樹(C)

1年女子
1 松岡 早紀(C)
2 三上 みき(E)
3 松本 アイ(G)
4 山田 蒼葉(G)
5 池田 知優(C)
6 北野 夏鈴(D)
7 八木 志帆(E)
8 三國 さくら(E)
9 長原 詩乃(A)
10 荒木 華(G)

2年男子
1 早川 毅(G)
2 岩田 隆誠(C)
3 美谷添 巧(C)
4 野中 友輔(G)
5 伊波 大輝(G)
6 小沼 駿斗(E)
7 谷口 将大(F)
8 小川 颯太(G)
9 難波 竜三郎(A)
10 白井 僚馬(G)

2年女子
1 加塩 桃乃(A)
2 福本 奈碧(D)
3 小菱 未聖(A)
4 伊藤 稚菜(G)
5 田村 莉子(D)
6 村田 千尋(G)
7 小川 茉奈(B)
8 田丸 瑞葵(A)
9 菅原 美穂(E)
10 入山 都香(D)

《1学年 上位入賞者》

《2学年 上位入賞者

《特別賞授与者(左)   特別賞のメダル(右)》

※平成29年度の持久走の実施日は未定です。