トップ >> 学校生活 >>相翼祭文化部門
相翼祭体育部門

第54回相翼祭文化部門
   『空前絶後のオオ相翼祭イイイイ!!!』

第54回相翼祭文化部門が平成29年9月16日(土)・17日(日)に開催されました。
 相翼祭のテーマは『空前絶後のオオ相翼祭イイイイ!!!』です。

台風18号が迫ってくるなか9月15日(金)には、前日の準備が行われました。

県相では1・2年生が、イベント・アトラクション・劇・発表を、3年生が模擬店(飲食関係)を担当します。

文化祭準備期間である9月13日〈水〉午後〜15日〈金〉までは、各クラス・部活動等は準備で大忙しです(文化祭準備期間が2日半と短いです)。

《生徒たちは、短い準備期間の中、友人たちと協力しながら飾りつけを制作していきます》

《文化祭第1日目から多くの来場者が県相を訪れました》

《お客様に出す料理を作る調理室は大忙しです》

《食べ物を扱う店はどこも大繁盛》

《県相生がボランティアで仮設プールの組み立てを行っている横山台保育園の園児たちも、県相の文化祭を見学にきました》

《お化け屋敷(左)      飲み物の店(右)》

《色々なアトラクションが》

《体育館では音楽のパフォーマンスが》

《茶道部は優雅にお手前を》

文化祭2日目の17日は、台風18号の影響で文化祭最後の催しである後夜祭の実施が危ぶまれていましたが、無事実施することができました。

文化祭期間中の来場者は、16日(土)1,379人、17日(日)2,169人・・・合計3,548人と非常に悪天候の中、多くの方をお迎えすることができました。ご来場誠にありがとうございました。

来年の相翼祭(文化祭)も、是非是非、よろしくお願いします。