トップ >> 学校生活 >>相翼祭文化部門
相翼祭体育部門

第53回相翼祭文化部門

第53回相翼祭文化部門が平成28年9月3日(土)・4日(日)に開催されました。

県相では1・2年生が、イベント・アトラクション・劇・発表を、3年生が模擬店(飲食関係)を担当します。

文化祭準備期間である9月1日〈水〉〜2日〈金〉までは、各クラス・部活動等は準備で大忙しです(今年は文化祭準備期間が1日短いので各クラス・部活動等は大変です)。

《生徒たちは、今年は準備期間が1日短いので大変です、友人たちと協力しながら飾りつけを制作していきます》

《県相の文化祭で誇れるものの一つが華麗な装飾です。天井一面まで飾り付けます》

《文化祭当日は、多くのお客様が県相を訪れました》

《文化祭当日は調理室も外の食べ物の売店も大忙しです》

《井上晋哉校長が店長の“食い道楽 しんちゃん”の店も大忙し。黄色のハッピを着て頭にピンクのバンダナを巻いているのが井上晋哉校長、この日は暑かったのでフランクフルトを焼くのも大変!》

《校内中、色々なアトラクションが行われています》

《茶道部のお手前の様子》

《幼稚園児たちも、県相生の案内で文化祭を見学》

文化祭は4日無事に終了しました。
 来年の相翼祭(文化祭)もよろしくお願いします。