トップ >> お知らせ >>オープンスクール

− KENSO オープンスクール2017 −

平成29年度の県立相模原高等学校(通称:KENSO)のオープンスクールを開催します。
 実際にKENSOに来校されて授業の様子、生徒の様子などをじかに見ていただければと思います。
 是非「KENSO オープンスクール」に参加してKENSOの魅力を感じ取ってください。
 生徒・職員一同心よりお待ちしています。

■日 時   平成29年10月21日(土)10時00分〜16時00分
■場 所   相模原高校  相模原市中央区横山1−7−20
■内 容  学校説明会 授業見学 部活動体験・見学(※部活動体験希望者は、はがきによる事前申込が
       必要です。)
■時 程  9:30 〜 10:00    受付
       10:00 〜 11:20    学校説明会
       11:30 〜 12:25    授業見学
       12:25 〜          昼食及び午後から来校の方の受付
       13:30 〜16:00      部活動体験・見学

その他   事前の申込は必要ありません。
体育館が会場になりますので、上履きを必ずご持参ください。
ただし、部活動体験については、申込書をはがきに貼って9月22日(金)(必着)まで
に本校宛てにお申込みください。申込書はホームページからダウンロードできます。
なお、当日のみ有効なレクリエーション保険に加入しておりますので、安心してご参加ください。

KENSO オープンスクール 2017とKENSO オープンスクール 2017 部活動体験 参加申込について⇒⇒⇒

「KENSO オープンスクール2017 部活動体験」の際に、必要な持ち物⇒⇒⇒

○相模原高校からのお願い○
●校内に駐車スペースがありませんので、車でのご来校はできません。
●事故防止のため、送迎等による正門付近での駐停車はご遠慮ください。
●是非、スリッパをご持参ください。

神奈川県立相模原高等学校
                                               電話  042(752)4151

《6月19日に県相で行われたアメリカ アランデル高校との交流》