トップ >> 学校案内 >> 校長挨拶
校長挨拶のタイトル

相模原高等学校ホームページ 校長あいさつ

4月1日付けで第17代校長として着任いたしました。
 伝統あるこの相模原高校は、卒業生一人ひとりが、自分の見定めた高い目標に向かって羽ばたき、社会で活躍する多くの卒業生を輩出し、また、「県相(けんそう)」の愛称で親しまれ、地域からも愛される学校として成長してまいりました。
 これからも、次世代のリーダーを育成するために、校訓である「礼節」・「信義」・「根性」を3つの柱にすえ、「文武両道」・「切磋琢磨」をモットーに、生徒一人ひとりが知、徳、体のバランスが取れ、自己をしっかりもった、周囲から信頼される人間として成長していけるよう、さまざまな場面で幅広い教育活動に取り組み、相模原市の公立高等学校の代表として、進化し続けてまいりたいと考えております。
 今後ともご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

神奈川県立相模原高等学校長  坂本 和彦

【平成29年度】

「校長の話 《2》」 平成29年度 入学式 校長あいさつ
 「校長の話 《1》」 平成29年度 前期始業式挨拶