トップ >> 学校案内 >> 教育の特色
「教育の特色」
 本校の教育課程の特色

1年次は基礎充実期と位置づけ基礎的科目の学習を重視しています。

2年次は発展期として、総合的学習においての高大連携による各学部ガイダンス、大学に赴いて授業を受講する教養講座・演習講座などを通して自らの進路を考える機会を与えています。

3年次は応用期として、各類型に分け、生徒各自の希望する進路の実現のために多様な選択科目を置いています。 1,2年次は全員、週2日、7校時までの授業になっています。また継続的な学習、授業時間確保のために2期制を採用しています。